Україна

Уничтожена "ненужная" печать Высшего админсуда

21 січня 2010, 12:47

Дубликат печати Высшего административного суда Украины (ВАСУ), изготовленный по просьбе первого заместителя председателя ВАСУ Николая Сироша, 20 января 2010 года был изъят и уничтожен. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ со ссылкой на данные органов разрешительной системы МВД Украины. Разрешение на изготовление гербовой печати ВАСУ аннулировано 15 января 2010 года.

По факту изготовления и возможного использования фальшивой печати органами прокуратуры возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ВАСУ отмечают, что гербовая печать ВАСУ "в действительности никогда не исчезала, а всегда, как это и предусмотрено соответствующим Положением, находилась у председателя суда Александра Пасенюка и ее использование по назначению не прекращалось".

Пресс-служба ВАСУ подчеркивает, что суд работает нормально, административные дела рассматриваются в привычном порядке

Напомним, ранее "Урядовый курьер" опроверг информацию о потере гербовой печати Высшего админсуда Украины. Соответствующее обращение в редакцию газеты сделал председатель ВАСУ Александр Пасенюк.

Председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко заявил 14 января, что заместитель председателя ВАСУ Николай Сирош получил вторую печать ВАСУ. По его словам, эта печать идентична той, которая осталась у бывшего председателя суда Пасенюка.

В "Урядовом курьере" 12 января 2010 года было опубликовано сообщение первого заместителя председателя ВАСУ Николая Сироша о потере гербовой печати ВАСУ и признание ее недействительной. В тот же день информация о потере гербовой печати была опровергнута Пасенюком.

Матеріали по темі