Україна

Коломойский полностью "овладел" 1+1

21 січня 2010, 14:43

Сегодня стало известно о том, что 100% акций телеканала "Студия 1+1" и канала "Кино" проданы компании Harley Trading Limited, владельцем которой является Игорь Коломойский. Эту информацию обнародовала сегодня компания Central European Media Enterprises в своем пресс-релизе.

По данным компании, покупка двух телеканалов обошлась в 300 миллионов долларов плюс приблизительно 19 миллионов долларов для покрытия затрат студии между подписанием соглашения и окончательной сделкой.

До 1 февраля компания Игоря Коломойского должна будет заплатить 30 миллионов долларов CME, тогда как окончательная проплата должна быть совершена до второй половины апреля 2010 года. "Покупатель сделает платеж $30 млн CME 1 февраля 2010 года, а остальная сумма стоимости покупки будет уплачена при закрытии. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине апреля 2010 года", – говорится в пресс-релизе CME. При этом Коломойский остается директором и совладельцем акций СМЕ.

Эту информацию прокомментировал сам Игорь Коломойский: "Я работал с СМЕ три года и испытываю к их достижениям на украинском рынке большое уважение. СМЕ построила сильный бренд вместе со студией "1+1" в Украине. Я буду продолжать развивать телеканалы, которыми СМЕ управляла ранее".

Как известно, Игорь Коломойский входил лишь в состав правления компании, но главных решений, в том числе и кадровых, он принимать не мог. Теперь же бизнесмен получил полный контроль над студией. В связи с этим канал, возможно, вернет себе тот имидж, который у него был до его продажи политикам – имидж независимого, честного, хорошего и главное всеми любимого канала (а не того, что мы видим сейчас).

Сегодня вернулся к жизни давний слоган канала: ты не один, 1+1 - с тобой Коломойский!

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі