Україна

В своем опоздании Саакашвили обвинил "одну маленькую страну" Россию

21 січня 2010, 16:21

20 января президент Грузии Михаил Саакашвили опоздал на встречу со своим эстонским коллегой Хендриком Ильвесом в рамках официального визита в Таллинн.

Как стало известно, Саакашвили в свое оправдание в начале речи на пресс-конференции в президентском дворце в Кадриорге заявил: "Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу".

"Не так просто получить разрешения на пересечение воздушного пространства одной "маленькой" страны, находящейся между двумя нашими крупными государствами", - отметил он, имея ввиду Россию.

Также сообщается, что в ходе встречи Саакашвили поблагодарил Эстонию за многолетнюю поддержку политических и экономических реформ в Грузии.

"Куда бы вы ни пошли, находясь в Грузии, во всех сферах жизни видна помощь Эстонии, - подчеркнул он. - Эстония нас вдохновляет и это, возможно, самое важное".

Отметим, что Саакашвили также вручил эстонскому коллеге высшую награду своей страны - Орден Победы имени Святого Георгия.

Со своей стороны Ильвес заверил, что Эстония продолжит поддержку Тбилиси и поддерживает желание Грузии вступить в НАТО и ЕС.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года, Михаил Саакашвили опоздал на официальную встречу с президентом Украины Виктором Ющенко. Дело в том, что, по данным СМИ, накануне грузинский президент посетил телевизионное шоу, а ночью долго гулял по Крещатику и засиделся в одном из ночных клубов.

 

АМИ "Новости-Украина"

Матеріали по темі