Україна

Москаль готов к тому, чтобы в правительстве Крыма поменять всех б...

21 січня 2010, 17:34

Заместитель министра внутренних дел Украины – начальник Главного управления МВД в АРК Геннадий Москаль не исключает того, что будет баллотироваться в Верховную Раду Крыма.

Об этом он сообщил сегодня в ходе чат-конференции, организованной крымским «Центром журналистских расследований».

На предложение одного из участников чат-конференции подумать о том, чтобы возглавить список кандидатов в депутаты крымского парламента от какой-либо партии на выборах в мае 2010 года, Москаль сказал: «А почему бы и нет?».

Начальник крымской милиции также отметил, что «бардак в Крыму прекратится не после президентских выборов, а после выборов в Верховную Раду Крыма, когда придут новые политические силы, именные блоки и новые лидеры».

Отвечая на вопрос о том, возможно ли в Крыму по опыту других курортных регионов мира создать курортную милицию, которая бы боролась с такими явлениями, как торговля сомнительными продуктами на набережных, фотографирование с животными и т. д., Москаль сказал: «Я бы сказал, как в старом анекдоте про публичный дом: не кровати нужно менять, а б….й! Власть надо менять, а не курортную милицию создавать!». По словам начальника крымской милиции, полуостров как курорт теряет свою привлекательность. Он напомнил, что ни один из известных отельных брендов – Hilton, Marriott, Intercontinental - не пришел в Крым. «А почему крымчане отдыхают не в Крыму, а в Турции и Египте? Почему землю, которая должна была идти на рекреационные цели, раздали дончанам, москвичам, днепротровцам, киевлянам? – сказал Москаль. - Кстати, я написал письмо мэру Сочи и получил ответ, что ни один гражданин Украины не имеет в собственности ни одной сотки земли в Сочи. И посмотрите, что в Крыму? Земля перекочевала из государственного фонда в частные руки путем коррупции, мошенничества и благодаря нынешней власти».

ОБКОМ

Матеріали по темі