Україна

Нового члена ЦИК Литвин "завалил" специально?

21 січня 2010, 18:00

БЮТ не понятны мотивы главы Верховной Рады Владимира Литвина в отношении вопроса назначения нового члена Центральной избирательной комиссии. О недоразумении рассказал народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

"Честно говоря, я не вижу логики его (нового члена ЦИК - ред.) назначать, когда нам (всем народным депутатам, кроме председателей фракций - ред.) не предоставили, когда мы не знаем, что это за человек. Когда огласили имя этого человека, депутаты стали смотреть друг на друга, и по их глазам было очевидно непонимание: кто оно и откуда оно взялось, и что из себя представляет. Если бы этот вопрос был, как мы планировали, поставлен на завтра, мы бы ознакомились, позвонили по своим связям, разузнали бы, что это за человек, можно ли его рекомендовать, посоветовались бы с фракциями, чтобы не завалить этот вопрос", - отметил политик.

"Но сделано все для того, чтобы завалить этот вопрос. Реально создавалось такое впечатление, что все сделано для этого, а спикером поспешно, специально был поставлен этот вопрос, чтобы он был завален. Мы не можем понять, для чего это было сделано", - сказал Сергей Мищенко.

При этом депутат подчеркнул, что нет ничего страшного в том, что Центризбирком на сегодняшний момент состоит из 14 членов: "В соответствии с кворумом, должно быть 10 человек, поэтому в таком составе ЦИК может полноценно выполнять свою работу -полноценно и безо всяких проблем. Однако человек выбыл, и на его месте должен быть человек. Ну и что, что он от Президента".

При этом Сергей Мищенко особо отметил, что документы об этом человеке были на руках только у спикера Владимира Литвина.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі