Україна

БЮТ покинул сессионный зал

21 січня 2010, 18:05

Предварительно во время вечернего пленарного заседания Верховной Рады Украины после рассмотрения постановления о назначение членом ЦИК Валерия Карпунцова первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин обратился к спикеру Владимиру Литвину.

Держа в руках постановление, он попросил зарегистрировать постановление по созданию временной следственной комиссии по расследованию законности передачи в собственность лидера Партии регионов Виктора Януковича государственной резиденции "Межигорье". Однако Владимир Литвин не услышал данной просьбы он отказал Андрею Кожемякину в регистрации постановления и внесении в повестку дня вопроса по "Межигорью".

На обращение Андрея Кожемякина спикер ответил: "Я понимаю, что вы зампредседателя фракции, однако нет решения комитета на то, чтобы я мог включить это постановление". Тем самым Владимир Литвин дал понять, что регистрировать данное постановление отказывается.

После этого обиженные нардепы из БЮТ покинули сессионный зал.

Как заявил корреспонденту MIGnews.com.ua Андрей Кожемякин, представители БЮТ ушли из зала заседания в знак протеста. По его мнению, Владимир Литвин специально не внес в повестку дня вопрос о создании ВСК по "Межигорью". "Вы сами видели, что происходит по "Межигорью". Поэтому в знак протеста мы покинули сессионный зал", - заявил он. 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі