Україна

Как Янукович пытается "купить" Тигипко и Яценюка

22 січня 2010, 08:45

Команда Виктора Януковича пытается договориться о сотрудничестве с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком в обмен на досрочные парламентские выборы.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) в эфире 5 канала.

"Юлия Тимошенко сказала - вы молоды и активны. Формируйте правительство полностью, реализуйте свою программу, я даю вам полную свободу, как стану президентом", - отметил он.

"Команда Януковича сказала: хотите создать свои партии, развивать - мы тоже дадим вам возможность. Критикуйте Тимошенко, призывайте людей не приходить на выборы и мы постараемся организовать досрочные выборы, чтобы вы попали в парламент", - отметил Томенко.

Как известно, ранее Тимошенко предложила Тигипко должность премьер-министра. В свою очередь Тигипко заявил, что предварительно отказался от этого предложения.

Кроме того, Томенко сказал: "Очень важный фактор - малая явка в первом туре. Мотивационный момент очень важен, чтобы пришли все люди. Надо не только делить тех, кто голосовал в первом туре, а большой ресурс у тех, кто сомневались, приходить ".

Комментируя заявление Януковича о том, что Тимошенко не победит на выборах без поддержки Тигипко и Яценюка, вице-спикер сказал: "Такие категоричные заявления...это преувеличение. Все еще впереди, борьба впереди и дискуссии впереди".

На вопрос, играет ли в пользу Януковича призыв Яценюка к своим избирателям не поддерживать никого из кандидатов во втором туре президентских выборов, он ответил: "Однозначно. Идеологически избиратель Яценюка в абсолютном большинстве голосует за Тимошенко".

"Призыв не голосовать против обоих - это помощь Януковичу. То, что сделал Арсений Яценюк - он был vip-агитатором Януковича", - считает Томенко.

Украинская правда

Матеріали по темі