Події

Налоговая милиция Житомирской области провела спецоперацию

22 січня 2010, 09:11

Сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Житомирской области в течение двух последних суток (20-21 января) задержали 9 жителей Киевской, Житомирской, Черкасской областей по подозрению в организации конвертационного синдиката, который специализировался на отмывании денег в особо крупных размерах.

Об этом Житомир.info сообщил начальник налоговой милиции ГНА в Житомирской области полковник Виктор Максимишин.

По его словам, конвертационный центр был выявлен и ликвидирован в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах,  относительно одной из крупных строительных фирм города Житомира.

За последние полгода через счета фиктивных фирм этого центра было обналичено более 100 миллионов гривен.

Услугами этого конвертационного центра пользовались фирмы разного профиля деятельности и разных форм собственности, в том числе и государственные разных регионов страны.

В ходе спецоперации, в которой участвовали более 100 сотрудников налоговой милиции Житомирской области, проведено более 40 обысков в офисах фирм и по месту жительства фигурантов дела и организаторов центра.

Изъято более 70 печатей фиктивных фирм, свыше 100 единиц оргтехники, наличные деньги, документы «черной» бухгалтерии, которые свидетельствуют о преступной деятельности.

На фото: Виктор Максимишин

 

 

Житомир.info

Матеріали по темі