Україна

Тимошенко не дала Тигипко того, что предложил Янукович?

22 січня 2010, 09:25

Вопрос о роспуске Верховной Рады актуализируется, заявляет народный депутат (БЮТ), заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Такое мнение Томенко высказал в эфире программы "Точка зрения" на Первом национальном в четверг.

"Команда Януковича вела переговоры о досрочных парламентских выборах с кандидатами в президенты Тигипко, Яценюком, президентом Украины Ющенко", - заявил Томенко, отвечая на вопрос о том, что именно мог предложить Янукович вышеупомянутым политикам в обмен на поддержку их избирателей во втором туре выборов президента.

В то же время, по мнению вице-спикера, судьба выборов будет зависеть от активности избирателей Юлии Тимошенко и Виктора Януковича: "Это будет борьба явок", - считает политик.

На вопрос, как именно Тимошенко собирается проводить избирательную кампанию ко второму туру, Томенко рассказал, что будут привлекаться известные представители национальной интеллигенции, моральные авторитеты, такие как Левко Лукьяненко для мобилизации избирателей и увеличения их активности.

Напомним, что Тимошенко официально предложила Тигипко должность премьера в случае своей победы на выборах президента. В тоже время она выступила против роспуска нынешнего состава Рады.

Как прогонозируют политологи, вопрос досрочного роспуска парламента окажется камнем преткновения в преговорах Тигипко и Тимошенко, поскольку первому переизбрание ВР выгодно, а второй - нет.

Напомним, что Тигипко занял третье место в первом туре гонки за президентское кресло.

 

Интерфакс

Газета по-украински

 
Матеріали по темі