Україна

В Северодонецке – массовый исход "регионалов" из партии

22 січня 2010, 10:59

В Северодонецком городском совете более половины фракции Партии регионов - 19 депутатов - заявили о выходе из партии.

На сессии горсовета депутаты обнародовали следующее заявление: "Мы возмущены ситуацией, которая сложилась в областной парторганизации из-за произвола творимого ее руководством. На примере Луганских "вождей" Партии регионов мы видим, какими нравственными извращениями и перегибами оборачиваются концентрация власти в одних руках, пренебрежение мнением широких партийных масс. Мы не можем и далее терпеть несправедливости и мириться с нею. Поэтому открыто заявляем о своем решении прекратить членство в Партии регионов", сообщает Интерфакс-Украина.

В Северодонецком горсовете – 55 депутатов, в том числе 34 представляли фракцию Партии регионов. В 2008 г. из партии вышел депутат горсовета, заместитель мэра Северодонецка, руководитель фракции "регионалов" в горсовете, Юрий Головко. Сегодня у Партии регионов в городском совете осталось лишь 14 депутатов.

Северодонецк прославился на всю Украину знаменитым съездом 28 ноября 2004 года с участием «видных» российских украинофобов вроде мэра Москвы Лужкова. На съезде, инициированном Партией регионов, звучали открытые призывы к федеративному устройству Украины и отделению Юго-Востока страны.

Главное

Матеріали по темі