Україна

В Киевской мэрии говорят, что студенты сами мечтали помахать лопатами на морозе

22 січня 2010, 11:36

Первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко утверждает, что студенты и учащиеся профессионально-технических училищ добровольно согласились расчищать столичные улицы от снега и льда.

Об этом А.Голубченко сказал в интервью журналистам, комментируя привлечение к ликвидации последствий непогоды студентов и учащихся ПТУ.

В частности, уже вчера в районах города к уборке снега привлекались от 30 до 135 учащихся или студентов, которым уже исполнилось 18 лет.

«Нам предложили помощь ректоры. Добровольно. Мы выделили из резерва лопаты, ломы», - сказал А.Голубченко.

По его словам, молодые люди, причем исключительно ребята, будут убирать снег в среднем час, максимум, по желанию, два. В случае сильных морозов - ниже 20 градусов по Цельсию - их не будут привлекать к работе. Между прочим, для взрослых людей также определено ограничение: если мороз усилится до 23 градусов и больше, то снег с улиц будут убирать лишь при помощи машин.

На вопрос, не будут ли оказывать на студентов давление в случае отказа принять участие в расчистке снега, А.Голубченко заверил, что такого быть не может.

«Молодые люди сами написали ректорам, что они хотят поработать», - отметил он, пишет УНИАН.

По его словам, молодым людям приятно таким образом активно участвовать в жизни города: «Молодому человеку как раз очень интересно часик поработать на уборке и показать, что он помогает городу... Это желание молодых людей», - сказал А.Голубченко.

От «Обкома»: Энтузиазм молодежи, описанный г-ном Голубченко, впечатляет. Особенно на фоне имеющейся у нас информации, что ректоры киевских вузов в массовом порядке «посылают» гонцов Черновецкого, в виде представителей ЖЭКов, которые обращаются с просьбой подсобить живой рабсилой. Видимо в Киеве уже две «молодых команды»: одна миллионы, выделенные на уборку города, «осваивает», а вторая – бесплатно их «отрабатывает»…

ОБКОМ

 

 


 

 
Матеріали по темі