Україна

ЦИК обжаловала в суде решение по голосованию на дому

23 серпня 2007, 10:15

Центральная избирательная комиссия направила в Высший апелляционный суд жалобу на решение Окружного административного суда Киева, которым он обязал ЦИК сделать более жесткой процедуру голосования избирателей на дому.

Об этом журналистам сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

Он отметил, что такое решение было принято в среду на совещании членов ЦИК и  соответствующее заявление было направлено в суд.

Отвечая на вопрос журналистам, Охендовский отметил, что в соответствии с законом, суд имеет 5 дней на рассмотрение этой жалобы, передает «УНИАН».

В свою очередь член ЦИК Андрей Магера подтвердил такое решение ЦИК и добавил, что за него проголосовали 8 членов комиссии.

Как сообщал ForUm, 20 августа Окружной административный суд Киева обязал ЦИК определить порядок подтверждения неспособности избирателя самостоятельно передвигаться и голосовать на избирательном участке.

Суд обязал ЦИК принять постановление, в котором должны быть утверждены обязательные требования к заявлениям о голосовании на дому, а также определить процедуру проверки информации в них.

Ранее ЦИК постановлением от 13 августа предусмотрела, что лицам, желающим голосовать на дому, достаточно предоставить простое заявление.

«ForUm»

Матеріали по темі