Україна

Чорновил: "Тигрюлями" и певцами избирателя Тигипко не убедить

24 січня 2010, 12:30

Избрание Виктора Януковича президентом может быть гораздо более рискованным для Партии регионов, нежели его неизбрание.

Такое мнение высказал экс-член Партии регионов, внефракционный депутат Тарас Чорновил в эфире Радио "Свобода".

"Главная проблема выбора Януковича - она (Тимошенко) остается премьер-министром. А это будет приговор Януковичу", - считает Чорновил.

"Они поссорятся, когда он станет президентом, еще больше, чем тогда, когда он им не станет и для Партии регионов его президентство гораздо рискованнее", - добавил он.

По мнению Чорновила, "выбрав Януковича, в принципе, мы выберем на второй срок Ющенко со всеми проблемами: с проблемой Тимошенко, с проблемой голодных ртов любых друзив, с проблемой маниловщины и желанием бежать на пасеку".

"Хотя выбирая Тимошенко, с другой стороны, мы выбираем Пиночета, авторитарный режим выбираем, сознательно выбираем. И должны выбрать или мы хотим за авторитаризм голосовать, или мы хотим голосовать за полный хаос", - объяснил он.

Чорновил отметил, что "по всей логике, должен быть Янукович президентом".

"Набрать те недостающие голоса Юлии Тимошенко тяжело ... Если она сможет мобилизовать западный электорат, тогда у нее шансы появляются", - предполагает депутат.

"Это, наверное, первые выборы, которые я не соберусь прогнозировать и именно по причине одной калькуляции, которая для меня очень проблемная - это, действительно, избиратели Тигипко", - добавил он.

По мнению Чорновила, судьбу выборов во втором туре будет решать юг Украины.

"Если Юля Тимошенко собирается апеллировать к избирателям Тигипко, в частности на Юге Украины, с "тигрюлями", с "Украиной в сердце" с певцами попсовыми, то ничего там не получит", - отметил депутат.

"Они же проголосовали за Тигипко потому, что он разговаривал с ними, как мудрый человек разговаривает с мудрыми людьми", - объяснил Чорновил.

"Украинская правда"

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі