Україна

Мороз на голубом глазу клянется, что очередная сессия Рады откроется 4 сентября

23 серпня 2007, 10:34

Председатель Верховной Рады Украины 5-го созыва Александр Мороз утверждает, что сессия украинского парламента начнется 4 сентября.

В интервью газете «Комсомольская правда в Украине» А. Мороз отметил, что основным вопросом будет «внесение изменений в Конституцию, направленных на децентрализацию власти и предоставляющих широкие права местному самоуправлению». «В парламенте давно зарегистрирован соответствующий законопроект, инициированный представителями фракций СПУ, КПУ и Партии регионов», - отметил спикер.

А. Мороз отметил, что «необходимо также выполнить решение Конституционного суда в отношении восстановления льгот некоторым категориям граждан». Он также не исключил, что «парламент мог бы обратиться к Высшему совету юстиции с просьбой оценить квалификацию служителей закона», поскольку «многие судебные решения явно заказные и принимаются в угоду назначенной оппозиции».

Напомним, вчера лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявила, что ее фракция готова участвовать в сессии 4 сентября. ICTV

obkom.net.ua

Матеріали по темі