Україна

Аномальная зима продержится до ... апреля

25 січня 2010, 12:55

Европа снова страдает от снегопадов и небывалых холодов. В северо-западной части Турции, в Болгарии и на севере Греции прошли обильные снегопады, которые буквально парализовали эти страны.
 
В Турции насмерть замерзли по меньшей мере три человека, один из которых заблудился в горах.

В Стамбуле закрыта автомагистраль, соединяющая Турцию с Европой, отмечены сбои в воздушном, морском сообщении, отменены матчи футбольной премьер-лиги. Отмечены сбои в электроснабжении на побережье Эгейского моря.

В Болгарии сильно нарушено автомобильное соединение, а в четырех районах города Варна было введено чрезвычайное положение.

В стране столбик термометра опустился до отметки минус 22 градуса, закрыт главный порт Варны. Аэропорты работают по фактической погоде. На крупнейших автострадах зафиксировано большое количество аварий.

В Нидерландах неожиданно выпавший снег превратил в каток улицы Амстердама. Движение транспорта ограничено. Единственным быстрым, но не безопасным средством передвижения остается велосипед.

Резкое похолодание в Польше привело к перебоям в энергоснабжении. Ремонтные бригады работают в авральном режиме, однако около 20 тысяч человек до сих пор остаются без электричества.

В Чехии от переохлаждение погибли три человека. Местные власти и гуманитарные организации предпринимают усилия по оказанию помощи бездомным, которых только в Праге, согласно данным полиции, около 5 тысяч человек.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, аномальная зима в Европе может продержаться вплоть до апреля.

Напомним, этой зимой Европа пережила сразу несколько волн сильных снегопадов. Стихия серьезно нарушила транспортное соединение на дорогах Старого Света и привела к гибели больше 100 человек на континенте.

11 января руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин заявил, что самые сильные аномальные снегопады в Европе - это последствия глобального изменения климата на планете, вызванные увеличением количества углекислого газа в атмосфере. 
Источник: Утро.ua
Цензор

Матеріали по темі