Події

В Житомирской области чаще всего замерзают насмерть пьяные

25 січня 2010, 15:03

Ежегодно в лечебные учреждения области обращаются пострадавшие с различными степенями обморожения. Количество таких больных увеличивается в периоды резких похолоданий. В течение прошлого года от переохлаждения организма умерло 72 наших земляков.

Об этом Житомир.info сообщил Областной центр здоровья.

К сожалению, не обошлось без трагических последствий и в этом году. По данным Главного управления МЧС Украины в Житомирской области холод отнял жизнь у 12 наших земляков.

Последние случаи произошли 15 января в Малинском районе - от общего переохлаждения организма умерла 38-летняя женщина и 21 января в Ружинском районе оборвалась жизнь 51-летнего мужчины.

Почти все трагические случаи, как правило, имеют общие причины: погибшие нигде не работали и периодически злоупотребляли спиртными напитками.

В народе, к сожалению, бытует мнение, что алкоголь согревает, но на самом деле, употребление алкоголя способствует расширению сосудов и приводит к потере тепла, что в свою очередь и вызывает быстрое замерзания. Даже непродолжительное переохлаждение организма может сказаться серьезными последствиями на здоровье человека, поэтому следует избегать длительного пребывания на улице в холодную ветреную погоду и при резком снижении температуры воздуха.

 

Житомир.info

Матеріали по темі