Україна

Черновил заявил, что он уже почти "тигипковец"

25 січня 2010, 15:13

Прежний народный депутат от Партии регионов, а теперь внефракционный Тарас Черновил вероятно будет представлять группу Сергея Тигипко в парламенте.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Gazeta.ua.

“Высокая вероятность, что я буду в группе Сергея Леонидовича”, - сказал Черновил. Его Тигипко называл членом своей команды.

“На сегодняшний день я не единственный ли депутат, которого можно назвать депутатом Тигипко. Относительно меня принципиальный вопрос не стоит. Я уже давно заявил о своей поддержке Тигипко. Но пока такой группы нет, поэтому еще рановато что-то говорить. Но я свободная кошка, гуляю сам по себе. Поэтому должен увидеть, кто эти люди, под какую идею они создаются”, - рассказал он.

На вопрос, с кем из “нунсовцев” Тигипко провел переговоры, Черновил не смог дать четкий ответ.

“Группа Балоги вряд ли. С группой "За Украину" возможно консультации велись, но переговоры с ним пока вести трудно, потому что они еще зависимые от Ющенко. Со всеми другими - возможно”, - допустил нардеп.

Черновил также рассказал по поводу таких депутатов от НУ-НС, как Игорь Палыця, Александр Третьяков. Их называют людьми миллиардера Игоря Коломойского, а у него красивые отношения с Тигипко.

“Полностью может быть. Но я не брал участия в этих переговорах, поэтому точно не знаю. В группу Тигипко могут войти люди, которые более-менее самостоятельные, потому что идет речь о вербализации такой группы. Формально она не может быть создана. Но неформально эти люди должны согласовывать свою позицию с Тигипко, как с неформальным лидером. На сегодняшний день это могут быть внефракционные депутаты, значительная группа депутатов из "Нашей Украины" и депутаты из фракции того из кандидатов, кто проигрывает. Если проигрывает Тимошенко, будет много свободных и неприкаянных в БЮТ, если проигрывает Янукович - в "Регионах", - отметил он.

Черновил считает, из-за того, что Тигипко не является депутатом он может создать лишь неформальную группу на свою поддержку. Это может быть лишь идеологическая поддержка в парламенте. По словам депутата, Тигипко - это человек, который на сегодняшний день востребован не только обществом, но и политикумом.

“Если будут досрочные парламентские выборы, он вводит в парламент свою большую фракцию и начинает работать. Но, например, если входить в исполнительную власть, то там работать без какой-то поддержки в парламенте - нелогично. В настоящий момент Тигипко просто себя страхует. Если выборов не будет, он будет иметь структурированную группу, которая будет озвучивать через парламент его идею”, - прибавил Черновил.

Газета по-украински

Матеріали по темі