Україна

Причиной взрыва в поезде назвали человеческий фактор

25 січня 2010, 15:14

Причиной взрыва в поезде №628 сообщением Черновцы-Киев, произошедшего 24 января, является человеческий фактор. Об этом заявлили в "Укрзалізниці".

Как сообщили в "Укрзалізниці", проводник вагона №3 самовольно в нарушение "Инструкции по пожарной безопасности в вагонах поездов" взял с собой в рейс туристический газовый баллон, который поместил в служебном купе. Через 30 минут после отправления поезда со ст. Черновцы он выявил утечку конденсата и резкий запах, после чего принял решение вынести данный баллон из вагона.

В результате утечки газа и его взаимодействия с горячим воздухом из котлового отделения рабочего тамбура образовалась огне-газово-воздушная волна, которая через открытые двери тамбура попала в салон вагона - непосредственно во второе и третье купе. Проводник был отправлен в реанимационное отделение больницы для обследования на предмет получения ожогов верхних дыхательных путей. По состоянию на 9.00 25 января он переведен в общую палату.

В настоящее время в больнице находятся два проводника и один пассажир с диагнозом "термический ожог обеих кистей рук и лица", сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель гендиректора "Укрзалізниці" Николай Снитко, создана комиссия под руководством первого заместителя начальника Львовской железной дороги. По результатам расследования инцидента все виновные понесут ответственность согласно законодательству. Итоги работы комиссии будут направлены в правоохранительные органы.

По словам Николая Снитко, в настоящее время проверяются все пассажирские поезда на предмет наличия запрещенных к перевозке огнеопасных предметов.

По его словам, пострадавшие пассажиры получат финансовую компенсацию после завершения расследования.

МIGnews

Матеріали по темі