Україна

Народ все-таки поддержит Тимошенко? Опрос

25 січня 2010, 15:58
Большинство украинцев во втором туре президентских выборов отдают преимущество Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром экономических и политических исследований «Киев – 21 век».
 
На вопрос Центра «Кому из претендентов на должность Президента Украины Вы отдаете преимущество?» 47,8 % респондентов отметили, что Юлии Тимошенко. А за Виктора Януковича высказались 45,9% опрошенных. Однозначную готовность прийти на избирательные участки 7 февраля выразили 41,5% опрошенных, «скорее да» - 28,1%, «скорее нет» - 6,3%, «однозначно нет» - 16,4%, «трудно ответить» - 7,7%.

При этом 86,6% процента опрошенных избирателей считают, что Президент страны с криминальным прошлым позорит нацию. И 87,1% в любом случае не желает, чтобы государство возглавлял человек с судимостями за криминальные и аморальные действия.

Директор Центра экономических и политических исследований «Киев – 21 век» Юрий Житняк, комментируя результаты исследования подчеркнул, что они свидетельствуют о том, что после 1-го тура президентских выборов формируется определенно перетекание голосов избирателей тех кандидатов, которые выбыли из группы лидеров. И именно за счет этого Юлия Тимошенко незначительно опережает Виктора Яунковича.

Опрос проведен в период с 18 по 21 января 2010 года. Опрос представляет городское и сельское население по квотной выборке населения в возрасте от 18 лет и старше, полом, возрастом, уровнем образования. Опрошено 2030 респондентов в АР Крым, всех областях Украины и м. Киеве. Погрешность выборки составляет 3,0 %.
 
Цензор
Матеріали по темі