Україна

Найдено место крушения эфиопского аваилайнера

25 січня 2010, 17:01

Спасательные службы обнаружили место падения самолета эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines недалеко от ливанского побережья.



Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление министра Ливана Гази аль-Ариди.



"Место катастрофы обнаружено в трех с половиной километрах к западу от прибрежной деревни Нааме (Na'ameh)", - цитируют СМИ слова министра.



В операции участвуют военно-морские силы Ливана и подразделения гражданской обороны. Согласно заявлениям ливанской стороны, пока спасателям не удалось обнаружить выживших на месте катастрофы. Поиски затрудняются плохими погодными условиями - в районе падения самолета идет сильный дождь.



Как сообщалось, самолет Boeing 737-800 прилетел в Бейрут в ночь на понедельник, 25 января, из Аддис-Абебы и должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились 92 человека, поднялся в воздух в 2:10 и через пять минут пропал с экранов радаров. Погодные условия не благоприятствовали полету: была гроза, шел сильный дождь.



По данным агентства, большинство пассажиров, 50 человек, являлись гражданами Ливана, из


которых трое имели двойное гражданство: британское, канадское и российское. Остальные - эфиопы. Также на борту находились семь членов экипажа. В то же время, по информации СМИ, на борту самолета находились 83 пассажира и 9 членов экипажа, пишет агентство

РИА Новости.

Обозреватель  

Матеріали по темі