Події

В Бердичеве возле завода образовалось «море». Фото

26 січня 2010, 10:02

Лужу такого масштаба увидишь в Бердичеве не каждый день, тем более, в зимний период года. Вблизи центрального входа на завод "Прогресс" прямо из-под земли начала вытекать вода, сообщает телекомпания ВИК.

За короткое время там образовалась полноводная река, своими габаритами овладев большей частью автодороги. Такая ситуация сложилась из-за поломки водовода, который проложен под асфальтом, рассказывает главный инженер КП "Бердичевводоканал" Анатолий Провозен.

«В связи с ухудшением температуры началось передвижение почв, что привело к аварии на водоводе диаметром в 200 мм, - сказал он. - Чугунная труба переломилась пополам».

На месте аварии сейчас работает бригада специалистов. О сроках завершения работ говорить еще рано. Для починки трубы из Житомира привезли необходимые материалы, которых не было на складе водоканала. Еще одна проблема: водопровод прокладывали около50 лет назад, и оборудование не выдерживает таких крепких морозов, говорит Анатолий Провозен.

«Сети очень старые, - говорит Анатолий Провозен. - В каждом колодце есть выключающая арматура, она оже устарела. Все нуждается в замене. Из-за трудного финансового положения мы не можем это сделать. Пришлось на некоторое время выключить в микрорайоне воду».

25 января почти десять домов в районе "Прогресса" остались без воды. Руководство "Водоканала" обещало вечером возобновить ее подачу. Надеются, что больше не придется прибегать к отключению.

 

Житомир.info

Матеріали по темі