Україна

В Европе считают, что Украину спасут лишь марсиане

26 січня 2010, 11:05

 Еще немного и Украина начнет писать новую страницу истории. Какой она будет, прогнозировать мало кто берется. Так, свое видение ситуации в Украине опубликовала шведская газета Skanskan, и нужно сказать, оно весьма пессимистическое.

Издание пишет, что Европа в настоящий момент уделяет Украине очень мало внимания. Частично причиной этому есть исторические причины, но в значительной мере - ссоры и неспособность к реальным действиям среди украинской политической элиты. "Юлия Тимошенко занимает про-европейскую позицию, однако большинство считает это пустыми словами. Можно ли доверять самой красивой бабушке Европы?", - спрашивает издание.

Газета вспомнила заявления Тимошенко о том, что она не имеет значительного состояния, недвижимости и зарабатывает 2 тысячи долларов в месяц, хотя на какие-то средства может покупать дорогие ожерелья и одежду от Louis Vuitton, а также устраивать свадьбу на один миллион долларов для своей дочки. "Как политик она разбрасывает обещания, будто конфетти над страной на Днепре", - пишет издание.

Про-российский кандидат Виктор Янукович за пять лет поменял свой имидж от бандита к "лучшему другу". Однако, "очень неприятно будет, если бывший заключенный и мошенник на прошлых выборах станет Президентом".

"Не переизбранный Президент Виктор Ющенко имел все возможности изменить Украину. Однако он почти каждый раз действовал неумело. В настоящий момент внешний долг Украины достигает нескольких миллиардов, а уровень промышленного производства значительно упал", - пишет Skanskan.

Ситуация в Украине трагическая - кризис, долг, инфляция. Однако издание пишет, что есть два варианта решения этой безнадежной ситуации – реалистичный и фантастический. "Первый вариант – если политики завернут рукава и начнут работать и серьезно решать проблемы. Это, конечно, фантастический вариант. Реалистичным вариантом является, если марсиане высадятся в Украине и все исправят", - пишет издание.

"Несмотря на то, кто выигрывает президентские выборы, Украину не ожидает никакого чуда. Это - наибольший урок пяти лет после Оранжевой Революции", - подытоживает газета. Утро.ua

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі