Україна

БЮТ опять хочет слушать о Межигорье 29 января

26 січня 2010, 13:19

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует проведение внеочередной сессии Верховной рады в пятницу, 29 января. Об этом агентству "РБК-Украина" сообщил источник в БЮТ.

По его словам, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин уже собрал необходимые подписи членов фракции БЮТ и в течение сегодняшнего дня зарегистрирует в парламенте с целью проведения внеочередного заседания Верховной рады.

"Мы будем требовать рассмотреть два вопроса. В первую очередь, вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию факта незаконной передачи государственной дачи "Межгорье" бывшему премьеру Виктору Януковичу. А также мы будем настаивать на принятии закона о выборах президента, где будут учтены наши принципиальные позиции, чтобы предотвратить фальсификации во втором туре", - сообщил источник.

В частности, речь идет о возможности внесения изменений в списки избирателей в день голосования исключительно по решению суда, а не избирательных комиссий, как хочет Партия регионов. "Также мы будем настаивать, чтобы голосование на дому могло быть только при наличии соответствующей медицинской справки", - сказал собеседник агентства.

Напомним, фракция Партии регионов добилась проведения внеочередной сессии парламента 28 января. На нем Рада рассмотрит проект постановления N6003, в котором предлагается уволить Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Также парламент рассмотрит законопроект N6004, которым предусматривается внесение изменений в закон о выборах президента.

Подробности

По материалам: РБК-Украина

Матеріали по темі