Україна

Сторонники Тимошенко считают, что Янукович – мешковатый тугодум

26 січня 2010, 14:48

Известные общественные деятели призывают избирателей поддержать во втором туре Юлию Тимошенко.

"Тот, кто считает, что у нас нет выбора, что 7 февраля не надо принимать участие в голосовании, на самом деле делает выбор в пользу Януковича", - говорится в обращении деятелей, опубликованном на сайте БЮТ.

"Помните, Янукович - не самодостаточный, управляемый извне политик, который стремится вернуть прошлое, превратить Украину в сателлита возрождаемой московской империи с евразийским безнациональным лицом", - предупреждают они.

По убеждению авторов обращения, "Юлия Тимошенко - выразитель интересов Майдана - обеспечит укрепление украинской государственности на исторических традициях борьбы за свободу, на духовных ценностях нашего народа и на европейских основах".

Под обращением подписались Владимир Василенко, Богдан Горынь, Иван Дзюба, Иван Драч, Лев Лукьяненко, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павлычко, Владимир Пилипчук, Мирослав Попович, Роланд Франко, Юрий Щербак, Олег Чорногуз, Игорь Юхновский.

В свою очередь Богдан Горынь выступил также с отдельным обращением: "Обанкротившиеся политики и продажные политтехнологи стараются навязать людям мнение, что Тимошенко и Янукович - одно и тоже".

"Разве одно и одно и то же - две "ходки" на зону за криминал и кучмовские репрессии во время акции "Украина без Кучмы?". Разве можно отождествлять кандидата экономических наук, экономиста-кибернетика с "проффесором" липовой академии?", - возмутился он.

Горынь не сомневается, что настоящие кандидаты в президенты - это два разных полюса.

"Тимошенко - полюс государственных национальных интересов, тогда как Янукович - полюс антинациональной направленности", - заявляет Горынь.

"Янукович - мешковатый тугодум, Тимошенко - политик быстрый на мысль, на рождение новых идей", - добавил он.

При этом, Горынь подчеркнул, что каждый, кто не возьмет участие в голосовании дает "зеленый свет" для победы в Украине злых сил в лице Януковича и его команды".

"Украинская правда" 

Матеріали по темі