Політика

В Житомире Партия регионов обнаружила тонны литературы против Януковича. ФОТОРЕПОРТАЖ

26 січня 2010, 21:07

На складе Житомирского областного штаба «Народной самооборны» Партия регионов выявила незаконную печатную продукцию - «черный» пиар против Виктора Януковича

Как сообщила Житомир.info пресс-служба Житомирской областной парторганизации Партии регионов, cобытия, которые развернулись вечером 26 января в Житомирском областном штабе  «Народной самообороны» по адресу улица Лысенко, 6/1а, в очередной раз показали,что действующий министр внутренних дел Юрий Луценко и его партийцы нарушают действующее законодательство, и эти действия направлены против кандидата в Президенты Виктора Януковича и в пользу его оппонента Юлии Тимошенко.

 Вечером 26 января к помещению штаба подъехали два грузовика с антизаконной продукцией, и «сторонники» «Народной самообороны» успели даже разгрузить одну машину. Продолжить работу им помешали народные депутаты Николай Присяжнюк, Валерий Харлим, Святослав Пискун, Павел Климец, Сергей Рыжук, доверенное лицо Кандидата в Президенты Эдуард Ставицкий, заместители председателя Житомирской областной организации Партии регионов Михаил Чужмир, Андрей Дяченко и Олег Калашников (депутат ВР 5 созыва), другие представители Партии регионов.

Как оказалось, привезенная продукция - это листовки с символикой партии «Народная самооборона» и с лозунгами против Виктора Януковича: «Янукович - это конец Украины», «Не отдай бандитам Украины», «Stop зэк». Эти листовки дискедитируют лидера Партии регионов.

В связи с выявленными антизаконными действиями шесть народных депутатов обратились с заявлениями в службу безопасности, в МВД и в прокуратуру, чтобы этот склад опечатали, взяли под охрану до выяснения наличия нарушения и затем приняли соответствующее решение по уничтожению антирекламы, находящейся  на этом складе.

«Мы видим признаки злоупотреблений одного из кандидатов, который любою ценой рвется к власти. Это недемократично!» - отметил народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации Партии регионов Николай Присяжнюк.

 «На складе находится продукция, антиреклама без выходных данных.Неизвестно, кто ее заказывал, кто печатал. Это является нарушением Закона «О выборах». Все эти листовки напечатаны без выходных данных, - пояснил народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун. - Печатание же такой продукции должно происходить из избирательного фонда кандидата в президенты ».

Председатель Житомирского областного штаба «Народной самообороны» Сергей Мороз ничего конкретно объяснить не смог, только сказал, что штаб в данном случае выступал складом для этой продукции.А потом заявил, чтобы со всеми вопросами обращались к народному депутату от «Народной самообороны» Екатерины Лукьяновой. Правда, позднее руководитель организации стал утверждать, что наличие такой продукции законна. И признался, что за ее распространение он ... получил грамоты от господина Луценко.

На место вызвали милицию и прокуратуру, которые заявили, что продукция будет изъята и уничтожена. Народные депутаты направят соответствующее заявление в Верховную Раду.

Партия регионов - за честные выборы. Против фальсификации и грязных выборов!

Партия регионов обращается ко всем избирателям не поддаваться на провокации и прийти 7 февраля на избирательные участки, чтобы изменить нынешнюю власть во главе с Тимошенко и ее приспешником Луценко.

 Пресс - служба Житомирской областной организации Партии регионов

ФОТО Вячеслав Ратынский

Матеріали по темі