Політика

В Житомире пытались уничтожить тираж листовок «Стоп ЗЕК». Заявление «Народной самообороны»

27 січня 2010, 07:30

Вечером 26 января шесть народных депутатов Украины от Партии регионов (среди которых были опознаны Святослав Пискун и Николай Присяжнюк), с помощью своих охранников выбили дверь и ворвались в помещение Житомирского представительства общественного движения «Народная самооборона», где находится офис народного депутата Украины Олега Новикова.

Об этом сообщает официальный сайт общественного движения  "Народная самооборона".

 «Перекрыли джипами улицу. В офисе рвут запечатанные пачки, перебирают и выбрасывают документы, устроили обыск и погром. Они охотятся за листовками «Стоп ЗЕК», которые мы планировали завтра распространять по Украине. Наша позиция проста - мы против зэков во власти », - сообщил житомирский представитель« Народной самообороны ».

 Тираж открыток «Стоп ЗЕК» - имущество народного депутата Екатерины Лукьяновой, именно она заказала данную продукцию. В данном случае регионалы посягнули на имущество народного депутата. Листовки не содержат исходные данные, поскольку ни народный депутат, ни «НС» не являются субъектами избирательного процесса.

Ситуацию прокомментировала сама Екатерина Лукьянова: «Депутатская неприкосновенность - это опасный прецедент, которая вместо гарантий от преследования за политическую деятельность в руках многих депутатов парламента от Партии регионов превратилась в более эффективный инструмент рэкета, чем кастет или паяльник. Однажды почувствовав безнаказанность, они снова и снова идут на циничное нарушение закона. Они как хищный зверь, который, попробовав человеческой крови, раз и навсегда становится людоедом. Вчера они захватывали государственные режимные предприятия, а сегодня уже врываются в офисы общественных организаций, приемные других народных депутатов. Завтра они начнут врываться в квартиры граждан и отбирать их личное имущество. И неудивительно: «регионалам» давно тайга - закон ».

«Видно, что эти люди до судорог боятся лозунга «Стоп ЗЕК». Видно, этот лозунг задел за причинное место «бандюковичей» из Партии регионов. Своими дерзкими действиями они сами показали, за кого считают своего лидера », - сказала К.Лукьянова и продолжила, - «если бы во время захвата полиграфкомбината «Украина» по отношению к «регионалам» -нарушителям были приняты те же меры, которые совершаются по отношению к обычным гражданам, сегодняшнего инцидента бы не произошло. Безнаказанность порождает безнаказанность ».

От имени общественного движения «Народная самооборона» депутат К.Лукьянова обратилась к Президенту страны Виктору Ющенко, к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, министра МВД Юрия Луценко, к представителям СМИ и ряда коллег-депутатов: «Каким может стать наш завтрашний день с Партией регионов: безнаказанность и вакханалия неприкосновенных, торжество бандитов и беззакония. Прослушивание ваших телефонов, грубое проникновение в ваш офис, на вашу работу, а завтра - в ваш дом, в вашу квартиру людей, живущих по принципу: кто сильнее, тот и прав. Депутаты Партии регионов начали объединяться в банды, так как они считают - у кого больше связей, денег и наглости - тот и бог и царь в этой стране. Разве в таких действиях есть хоть признаки человечности? Нужны ли нам такие люди во власти? "

ФОТО Вячеслав Ратынский

Матеріали по темі