Україна

Рада собирается убрать Луценко. Юра, прощай?

27 січня 2010, 08:32

Депутаты прервут свои каникулы и соберутся в Верховной Раде: первыми инициативу подали регионалы — они хотят отставки главы МВД Юрия Луценко за, как они утверждают, потворствование захвату полиграфкомбината «Украина». Следом за ними подтянулись и бютовцы, и тоже подали заявку на проведение внеочередной сессии: чтобы создать следственную комиссию по «Межигорью».

В ПР считают, что для увольнения Луценко им хватит голосов. «Нам могут подсобить коммунисты, сейчас мы ведем с ними переговоры о поддержке Януковича во втором туре, так почему бы им за снятие Луценко не проголосовать? Хотя, с другой стороны, они могут отказать — родственник их депутата Мармазова (Василий Мармазов, замминистра МВД. — Авт.) сидит на денежных потоках в МВД. Определятся они сегодня утром. Потом голоса могут дать литвиновцы и часть «Нашей Украины», в частности «Единый центр», — рассказал нам источник в ПР.

В КПУ нам подтвердили, что решение будут принимать сегодня. А вот в Блоке Литвина отвергают возможность того, что они подыграют регионалам.

В БЮТ же полагают, что в четверг ничего страшного не произойдет. «Да нет у них голосов, а инициатива собрать сессию — это просто фактор давления и на Луценко, и на Тимошенко», — рассказал нам источник во фракции. К слову, приблизительно такие же перспективы и у следственной комиссии по «Межигорью»: за нее дадут голоса бютовцы, тогда как коммунисты и литвиновцы скорее всего воздержатся. По итогу, нардепы поговорят и разойдутся.

Сегодня

 

Матеріали по темі