Україна

Могилевская неделю спала на диване "Регионов" и за "плюсовку" просила $ 3 млн.

27 січня 2010, 09:32

Депутат от Партии регионов Борис Колесников заявил, что значительная часть расходов президентской избирательной кампании ушла на промо-туры. Соратник Ахметова не удержался от едких замечаний об артистах, поддержавших Тимошенко

«Из артистов, которых мы хотели пригласить поддерживать Виктора Федоровича, но не смогли, назову только Ани Лорак – у нее к тому моменту уже были обязательства. Что касается Натальи Могилевской… Я читал интервью Николая Баграева Левому берегу, он говорит: после встречи с Тимошенко Наташа вышла с горящими глазами. Горящими не от восторга – от долларов! На самом деле там была совсем другая история. Могилевская тут, в штабе (ПР), неделю жила на диване – просила $3 млн. гонорара. Но нельзя петь на уровне лестничной площадки, еще и под фонограмму, а гонорары требовать, как у Celine Dion или Мariah Carey», - сказал Колесников в интервью Левому берегу.
 
Ранее Баграев заявлял, что Наталья Могилевская решила участвовать в агитационном туре в поддержку Юлии Тимошенко по идеологическим, а не по финансовым мотивам.

«Об участии Могилевской в туре пресса писала особенно много. Мол, решающим фактором стала сумма гонорара… На самом деле это не так. Мы знакомы с Наташей давно – общались и на эту тему. Она много лет поддерживала «Регионы» – выступала, агитировала за них, но членом команды так и не стала. Не было этого чувства приобщенности к общему большому делу, элементарной человеческой коммуникации. По крайне мере, я данную ситуацию понял так. Могилевская не была знакома с Тимошенко, я их познакомил. Общение с Юлией Владимировной произвело на нее огромное впечатление – вышла от нее с горящими глазами. Так она оказалась у нас», - отметил Баграев, который является народным депутатом от БЮТ.

«Съезд БЮТ на Майдане стоил отнюдь не дороже съезда ПР в Международного выставочного центра на Броварском (в Киеве - ред.) – с учетом хотя бы аренды МВЦ». «Только у нас получился съезд-праздник, яркая «лайвовая» картинка, у них – собрание партхозактива»,- отметил он.

В ответ на это Колесников отметил, что концерт на Майдане организовать легче, чем съезд оппозиционной партии. Депутат рассказал, что все зарубежные гости и специалисты высоко оценили проведение съезда. При этом он напомнил, что перед созданием парламентской коалиции БЮТ на своем съезде вручали всем значки и вымпелы, какие раньше дарили ударникам социалистического труда.

Колесников также отметил, что Юлия Тимошенко потратила на свою агитационную кампанию примерно в 1,5 раза больше денег, чем Виктор Янукович. Однако даже приблизительные суммы он не назвал.

По оценкам Комитета избирателей Украины, рекламная кампания Януковича была самой дорогой и обошлась спонсорам ПР в 200 млн. долларов.

Фокус

Матеріали по темі