Україна

Валуев отказался от поединка с Кличко и от его миллиона

27 січня 2010, 10:53

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко выбрал в качестве соперника для свободной защиты своего титула россиянина Николая Валуева, однако тот отказался от поединка, так как, по его мнению, одного миллиона долларов гонорара, который предложил украинец, ему мало.

"Кличко мне предложил тот же гонорар, который за бой с ним получил его последний соперник американец Кевин Джонсон (1 млн долларов - прим. ред.). Для меня это неприемлемое предложение", - заявил Валуев.

Отказавшись от предложения Кличко, Валуеву остаётся только ждать реванша с Дэвидом Хэем, который и лишил его титула чемпиона WBA. Однако британцу 3 апреля предстоит обязательная защита против Джони Руиза. После этого поединка, в случае победы, он сможет провести объединительный бой с одним из братьев Кличко или реванш с Валуевым.

"Я - действующий чемпион мира. А Валуев – даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение", - сказал Кличко.

"Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом", - заявил Виталий, выразив своё сочувствие Валуеву в том, что все решения в его команде принимает Кинг.

NEWSru.ua

Матеріали по темі