Україна

В Крыму готовятся к землетрясению

27 січня 2010, 13:02

Севастопольский городской совет утвердил концепцию региональной программы по сейсмобезопасности города на 2010-2025 годы.

Начальник управления городской госадминистрации по чрезвычайным ситуациям Александр Перминов объяснил необходимость принятия программы тем, что украинские ученые повысили уровень сейсмоопасности на юге страны и в Крыму до 8 баллов, а в районах слабых грунтов – до 9 баллов.

Перминов напомнил, что во время последнего крупного землетрясения в 1927 году треть всех убытков в Крыму пришлась на Севастополь и Балаклаву.

"В наше время ввиду значительной уплотненности населения и других факторов последствия могут быть катастрофическими. Практически весь жилой и промышленный фонды города не соответствуют нормам сейсмологической безопасности", – сказал Перминов.

Чиновник рассказал, что практически все железнодорожные и автодороги, ведущие к Севастополю, проложены в сейсмоопасных районах. Таким образом, в случае крупного землетрясения город может оказаться полностью отрезанным от внешнего мира.

Стоимость общего объема работ по обеспечению сейсмобезопасности Севастополя оценивается в миллиард гривен, сообщает Новый регион - Крым.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі