Україна

Герман стыдно наблюдать, как Тимошенко унижается перед Тигипко

27 січня 2010, 13:44

Отчаяние премьер-министра и кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко становится унизительным.
 
Такое мнение высказала народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

По словам регионалки, «ежедневные упрашивания Сергея Тигипко, чтобы он стал ее премьер-министром, уже стали похожи на ежедневный сериал или «мыльную оперу».

«Сергей Тигипко – достойный кандидат на пост премьер-министра. Он занимает ответственную позицию, говоря, что не примет никаких решений по поводу любых предложений до окончания президентских выборов. Когда выборы завершатся, он будет говорить с победителем этих выборов», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

«Тимошенко знает, что ее поезд ушел. Ей нужна поддержка, потому что ее кампания не работает. Несмотря на регулярные отказы со стороны Тигипко, Тимошенко продолжает умолять его изменить свое решение сейчас. Стыдно наблюдать за этими отчаянными попытками привлечь Сергея Тигипко на свою сторону», - добавила Герман.

По ее словам, Тимошенко должна услышать «то, что Тигипко говорит публично – он требует изменений, и не поддерживает то, как эта власть управляет страной. Он также сказал, что не собирается голосовать ни за Тимошенко, ни за других кандидатов».

«Менее, чем две недели назад, Тимошенко сказала, что переговоры с другими кандидатами «не должны касаться распределения постов», и она не будет предлагать каких-либо должностей другим кандидатам. После оглушительного поражения 17 января, теперь она готова предлагать что угодно кому угодно. Эта тактика не работает», - считает герман.

«Юлия Владимировна должна прекратить унижать себя. Она должна перестать позорить институт премьер-министра и обманывать себя, что она будет президентом. Народ Украины высказался – он требует перемен. Она не представляет перемены – она является властью, которая последние 5 лет превращала жизнь всех в кошмар. Сейчас она в отчаянии, и предлагает что угодно, только чтобы ее избрали президентом. Ее нужно остановить», - подытожила Герман.

Напомним, вчера Тимошенко официально предложила Тигипко пост премьер-министра Украины в случае ее победы на выборах и ожидает от него ответа до второго тура. Однако сегодня Тигипко заявил, что открытой поддержки Тимошенко с его стороны не будет.
Источник: Фокус 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі