Україна

Тигипко рассказал о своих промахах

27 січня 2010, 14:20

Экс-кандидат в Президенты, бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентских выборов, сделал неожиданное признание – он рассказал о самых больших "промахах" во время президентской кампании.

По его мнению, таковым является отсутствие своей команды на местах. "Промахов было достаточно. Самая большая проблема – отсутствие аминресурса, потому что когда ты идешь на выборы, и у тебя практически нет политиков на местах, ты не можешь сказать людям, что сделал, когда был при власти. Нам важны выборы на местах, - считает Сергей Тигипко, сообщает Комсомольская правда в Украине.

"Кроме того, нам не хватало серьезной партийной структуры, которая была бы развернута по Украине. Труднее всего было убедить избирателя, что у меня есть шансы (на победу - ред.)", - рассказал экс-кандидат в Президенты.

Политик также заметил, что ему было очень трудно убедить и самого себя вернуться в большую политику. "Трудно было убедить себя, когда принимал решение. Но после того, как я сказал, что возвращаюсь в политику, меня уже было не остановить: буду идти до конца и работать для людей. Для меня было важно найти контакт с людьми, чтобы они поверили, что я могу это сделать. И за месяц я убедился в том, что это (контакт с обычными избирателями - ред.) начало работать, люди сами начали убеждать голосовать за Тигипко. После этого я понял, что результат будет не менее 10 процентов".
 

МIGnews

Матеріали по темі