Україна

Россия пытается замять скандал вокруг собственного заявления о пересмотре статуса Крыма

23 серпня 2007, 16:45

Посольство Российской Федерации в Украине опровергает появившуюся информацию о возможном пересмотре Большого договора от 1997 года.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин, комментируя появившееся в СМИ заявление советника посольства России в Украине Владимира Лысенко о возможном начале пересмотра Большого договора от 1997 года, закрепляющего украинский статус полуострова Крым.

Гришин, в частности, отметил: «Таких слов, особенно о пересмотре Большого договора, Лысенко не говорил. То, что пошло сейчас по информационным агентствам, и такова наша официальная позиция - это неверная интерпретация всей дискуссии, в которой принял участие советник посольства. Хотя мы согласны, что разговор и вправду был весьма жарким».

По словам Гришина, СМИ «перекрутили» не только заявление дипломата, но некоторый фактаж, связанный с финансовыми аспектами пребывания Черноморского флота России в Крыму. «Вероятно, журналисты просто неверно поняли посыл советника. И нам остается лишь опровергнуть обнародованные сообщения», – резюмировал Гришин.

СМ. ТАКЖЕ: С Днем Независимости: Россия собирается пересмотреть принадлежность Крыма Украине

ИМК

obkom.net.ua

Матеріали по темі