Україна

В Киеве школьник упал в люк и ошпарил ноги. Фото

27 січня 2010, 15:08

В понедельник в Киеве на улице Симиренко, 2/19 8-летний школьник Влад упал в открытый люк в нескольких десятках метров от школы.

Мальчик получил тяжелые ожоги обеих ног, но сумел выбраться и дойти домой.

По словам пострадавшего, он с другом Денисом вышел на улицу после последнего урока, шли через газон, рядом рабочие откачивали воду.

"Перед нами димилася огромная лужа. Начали ее обходить. Под моими ногами оказался пластиковый лист, присыпанный снегом. Наступив на него, я вдруг понял, что падаю. Очнулся в глубокой яме, ноги сильно жгло", - сказал Влад.

По его словам, от испуга он стал хвататься за скобы и карабкаться наверх, друг подал ему руку и вытянул.

Мать мальчика 29-летняя Виктория рассказала, что сын захромал домой рыдая.

"Он кричал, что обжегся. Я стала снимать с его штаны, носки и увидела ужасные рани на обеих ногах. Одежда слезала вместе с кожей", - рассказала Виктория.

В настоящее время мальчик находится в больнице, сколько времени он там пробудет и сколько средств придется выложить на лечение, неизвестно.

Но отец Влада Руслан говорит, что так этого не оставит, а будет обращаться в суд, чтобы наказали виновного.

По словам начальника уголовной милиции Святошинского района Валентины Федоровой, подобная небрежность тянет на криминальную ответственность.

Между тем в управлении ремонта канализаций "Киевводоканал" Святошинского района сообщили, что по улице Симиренко строительная бригада ремонтирует канализацию.

Однако, на вопрос, почему в людном месте, где ходит много людей, оставляют открытые люки, ответить отказались.

На прошлой неделе женщина, которая выгуливала пса, свалилась в такой же люк с кипятком. Женщина обожгла ноги, а ее собака сварилась заживо.

По материалу Комсомольская правда в Украине

Газета по-украински

 

Матеріали по темі