Україна

Захват: У каждой стороны своя правда

27 січня 2010, 17:42

Народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко настаивает на том, что он сегодня все же был в Киевском апелляционном административном суде (КААС). Таким образом депутат опроверг слова коллеги по партии Анны Герман. Напомним, сегодня на пресс-конференции она заявила, что присутствие депутатов-"регионалов" в КААС – это ложь и провокация.

По словам Юрия Мирошниченко, председатель Киевского апелляционного админсуда Анатолий Денисов несколько нервно отреагировал на его совместный с депутатом Рады от ПР Валерием Бондиком визит в этот суд, который депутаты совершали исключительно в рамках своих полномочий как представители профильных комитетов. "Я не хочу его обвинять, я понимаю психологическое состояние, могу допустить, что он не был морально готов. Не знаю, я не могу объяснять, но он не совсем адекватно воспринял наши вопросы, пытался даже угрожать в нашем присутствии тем лицам, которые нас пропустили", - сказал депутат-"регионал" сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что когда депутаты начали выяснять, каким образом в суде распределяются избирательные дела между судьями, Денисов покинул здание суда, однако позже вернулся. "Когда я уезжал, он вышел, я попросил у него прощения, если он воспринял наш визит как вмешательство в его деятельность, выразил заверение, что мы гарантируем, что никаких давлений, влияний и другого, кроме как получения от него объяснений по этому поводу, мы не требуем", - сказал депутат, и призвал СМИ не нагнетать ситуацию вокруг этого происшествия, чтобы никоим образом не повлиять на работу суда.

В свою очередь председатель Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов заявляет, что названная народными депутатами от Партии регионов причина присутствия в суде – лишь прикрытие и на самом деле регионалы хотят проконтролировать ход рассмотрения дел относительно президентских выборов.

Анатолий Денисов, в частности, отметил, что народный депутат Валерий Бондык аргументирует свое присутствие в суде несоблюдением закона об использовании автоматического распределения дел судом, но в то же время Денисов подчеркнул, что сам Бондык отдельным законопроектом предлагает отложить внедрение этой системы до 1 января 2011 года в связи с отсутствием финансирования. Таким образом, по словам Анатолия Денисова, Валерий Бондык сам понимает невозможность исполнения данного закона.
"Да, это использовано как повод. Бондык сам признает, что у нас нет условий (для работы системы – ред.) и тут же он мне говорит, что мне грозит уголовное дело (за несоблюдение закона – ред.). Поэтому я считаю, что эта причина невыполнение закона использована просто для того, чтобы прийти в мой кабинет и делать такие заявления, что они будут контролировать всю нашу работу", - отметил глава КААС.

Напомним, что до этого Анатолий Денисов заявлял, что если народные депутаты от Партии регионов немедленно не покинут его приемную, он прекратит исполнение своих служебных обязанностей и покинет рабочее место.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня глава КААС Анатолий Денисов заявил, что депутаты от Партии регионов "оккупировали" его приемную. По словам председателя суда, регионалы потребовали от него "роспись" по судьям дел, связанных с выборами Президента Украины, и заявили о намерении дежурить в суде до 7 февраля. По материалам "Обком", "Лига"

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі