Україна

Тигипко оставят "в живых"?

27 січня 2010, 17:44

Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко не станет уничтожать Сергея Тигипко как возможного соперника на следующих президентских выборах в случае его согласия возглавить правительство при ее президентстве. Об этом заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук.

В частности экс-Глава государства, отвечая на вопрос, есть ли такая угроза Сергею Тигипко со стороны Юлии Тимошенко, ответил: "Если Тимошенко ставит такое задание (предлагает Сергею Тигипко кресло премьера - ред.), то она уже сегодня знает, что Тигипко будет баллотироваться в Президенты. Зачем же ей нужно сегодня это все решать? Чтобы завтра его "съесть"? Аппетит так быстро не придет", - отметил Леонид Кравчук.

"Я общался с Юлией Владимировной. Она действительно ищет… У нее есть принцип: изъять из правительства и власти всех без исключения олигархов - и своих, и чужих, дать возможность работать людям профессионально-настроенным. Тигипко она считает человеком, готовым к изменениям и реформам. Человеком, который умеет это делать", - полагает Леонид Кравчук.

По словам политика, если "руководствоваться теми 19 годами, которые были в украинской власти, когда все подряд друг друга ели, то тогда можно и не допускать - съедят, конечно. Янукович кого-то съест, Тимошенко съест… Но, я думаю, что уже так все "наелись", что уже будут думать о том, как развиваться и добиваться успеха", сообщает Лига.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко занять кресло премьера в случае ее победы на выборах Президента.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі