Україна

Над Ющенко смеются из-за губернатора Силенкова?

23 серпня 2007, 17:20

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что не допустит политизации вокруг пожара в Херсонской области. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе главы МЧС Украины.

«Здесь я политики не допущу, касается ли это губернаторов, или Президента. Я абсолютно не против пиара Ющенко, но кто идет в лес с лопатой и кинокамерой? Путин летает на истребителе, Буш на авианосце и подводных лодках, Лукашенко на танке, а наш Ющенко – с лопатой», - сказал министр.

По его словам, Президент не каждый день видит огонь даже в таком локальном масштабе. «Это ему не костер возле ульев. Мне пришлось прыгать с вертолета с двухметровой высоты, когда шел его встречать, но я не позволил оператору МЧС пойти даже в такой локальный и безопасный очаг. Сам пошел, потому что спасать уже надо было не лес, а Президента. Уже не буду говорить о том, что при ликвидации ЧП несколько часов вертолеты не могли взлететь, потому что в это время служба безопасности обеспечивала безопасность передвижения Президента. Это нормально, но технику мы поднять в воздух не могли. При этом губернатор Херсонской области Борис Силенков еще имеет наглость сказать, что наш вертолет поднялся всего два раза! Я хочу ему сказать, что во вторник вертолет сделал 41 сброс воды, при норме в 25!», - подчеркнул Шуфрич.

Министр посоветовал Силенкову также извиниться перед Ющенко, потому что «если бы он не потянул его на место локального возгорания, вся Украина и Россия сейчас бы не смеялась с Президента». «Эта дурость еще буде иметь свою имиджевую и политологическую оценку», - добавил глава МЧС.

Шуфрич также отметил: «Хочу обратить внимание на еще одну фразу, которая меня покоробила. Я не улетал в Киев позавчера, а вылетел в Кировоград открыть новую пожарную часть, отсутствовал около 3-х часов. В мое отсутствие руководство взял на себя начальник штаба - генерал, которому я полностью доверяю, и имею на то основания».

Он заявил, что от имени всех этих «горе-губернаторов» хочет извиниться перед бойцами, которые пережили оскорбления и слова не достойные их мундира. «Как отмечают российские журналисты, все это смахивает на то, что Луценко уже видимо, не справляется в баталиях с Шуфричем, и призвал на помощь Президента, которому в свою очередь будет подсказывать все СНБО», - подытожил министр.

«ForUm»

Матеріали по темі