Україна

Тигипко - колоссальный выход при президенте Тимошенко, - Чорновил

28 січня 2010, 09:26

Мощная группа народных депутатов вокруг Сергея Тигипко в парламенте может возникнуть в случае победы на выборах президента Юлии Тимошенко.

Об этом в среду вечером в эфире "5 канала" заявил внефракционный депутат Тарас Чорновил.

"Тогда начнет сыпаться Партия регионов. Для "регионалов" капитулировать под Тимошенко проблемно и унизительно. Тигипко является колоссальным выходом", - считает он.

По убеждению Чорновила, если проиграет Виктор Янукович, а Тигипко станет премьер-министром, то межфракционное объединение "За сильную Украину" может сформировать около 100 действующих членов фракции Партии регионов и еще полтора-два десятка из других фракций.

"Это могут быть люди из "Нашей Украины" и с БЮТ", - сказал нардеп и уточнил, что это без выборов в Верховную Раду.

По его словам, это будет группа, которая определяет Тигипко своим непосредственным лидером, который с ним работает, координирует свои усилия и идеи.

Чорновил также считает маловероятным вариант с досрочными выборами в парламент.

"Для того, чтобы состоялись досрочные выборы, надо тупо топтать Конституцию. Чтобы провести это законно, во-первых, надо выбить из коалиции Блок Литвина. Во-вторых, заставить "Нашу Украину" пойти полностью на уступки Януковичу, формально расписаться в его поддержке и проголосовать за выход из коалиции", - отметил он.

Вместе с тем, экс-"регионал" предположил, что в случае выборов весной Янукович смог бы провести в Раду не более 120 человек, а может и меньше. У Тигипко была бы фракция более 70 человек.

Gazeta.ua

Матеріали по темі