Україна

Журналистов из Грузии избили не в штабе Януковича, а в бильярдном клубе?

28 січня 2010, 11:36

Журналисты грузинской телекомпании "Имеди" Ираклий Гварамадзе и Зураб Хвистани, освещавшие в Донецке первый тур выборов президента Украины 17 января, были избиты не представителями кандидата в президенты Виктора Януковича, как об этом сообщили проправительственные СМИ Грузии сначала, а в бильярдной, передает корреспондент газеты "Взгляд" в Тбилиси в четверг.

В интервью газете "Все новости" в четверг Ираклий Гварамадзе рассказал, что с самого начала по прибытию в Донецк вместе с грузинскими наблюдателями журналисты "Имеди" ощущали предвзятое отношение, например, к ним нецензурно обращались в штабе Виктора Януковича.

"После целого дня работы мы с Зурабом Хвистани вошли в бильярдную. Мы услышали, как о нас говорят, что мы - грузинские наблюдатели. Нас словесно оскорбили. Зураб корректно попросил не делать этого, после чего началась драка", - рассказал Гварамадзе.

Он не подтвердил того, что драка произошла из-за украинских девушек.

Грузия направила на первый тур в Украину свыше 2 000 наблюдателей, только мужчин, и собирается сделать это и во время второго тура.

В интервью этому же изданию один из лидеров оппозиционного "Народного форума" Губаз Саникидзе заявил, что своими действиями в отношении Украины президент Грузии Михаил Саакашвили ведет дело к тому, что Грузия "подтверждает статус страны-провокатора".

Матеріали по темі