Україна

Тимошенко назначит Луценко и.о. главы МВД

28 січня 2010, 12:36

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в четверг назначит Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел - исполняющим обязанности главы МВД, заявляет премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Луценко сегодня в 13.00 на заседании правительства будет назначен первым замом министра - исполняющим обязанности и будет возглавлять МВД», - сказала она на брифинге в Херсоне в четверг.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, внеочередное заседание правительства Украины начнется в четверг, 28 января, в 13.00.

Ранее фракция БЮТ потребовала срочно созвать внеочередное заседание правительства и назначить и.о. министра внутренних дел Украины.

«Фракция БЮТ требует от правительства собраться на внеочередное заседание и назначить и. о. министра внутренних дел ... Увольнение Луценко является политической расправой и не вызывает сомнений, что после этого Партия регионов организует массовые фальсификации во втором туре президентских выборов», - сказал журналистам в четверг член фракции БЮТ Сергей Мищенко, комментируя принятие решения об увольнении Луценко с поста министра внутренних дел, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Мищенко, Партия регионов осуществляла фальсификации в 2004 году при помощи милиции и поэтому БЮТ ожидает развития такого же сценария и в данное время.

Депутат не исключил, что исполняющим обязанности министра внутренних дел может быть назначен Геннадий Москаль.

Как ранее писал ForUm, сегодня Верховная Рада Украины отправила в отставкуминистра внутренних дел Юрия Луценко.

За соответствующий проект постановления, инициированный Партией регионов, проголосовали на внеочередном заседании в четверг 231 депутат.

Фракции голосовали так: Партия регионов -171, БЮТ- 1, НУ-НС -11 , Компартия- 27, Блок Литвина - 19, внефракционные 2.

Напомним, Луценко был назначен министром внутренних дел в феврале 2005 года. Занимал данный пост с 2005 года по настоящее время при всех премьер-министрах: Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове, Викторе Януковиче.

«ForUm»
Матеріали по темі