Україна

Отставка Луценко – путь к дестабилизации

28 січня 2010, 13:11

Как сообщал MIGnews.com.ua, 28 января на внеочередном заседании Верховная Рада Украины 231 голосом отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

В связи с этим фракция Блока Юлии Тимошенко обнародовала заявление, в котором говорится, что отставка Юрия Луценко с должности министра внутренних дел – это "спланированная акция Партии регионов, которая ставит целью дестабилизировать ситуацию в обществе, создать условия для массовых нарушений во время второго тура выборов Президента Украины и организации массовых беспорядков в г. Киеве после проигрыша Виктора Януковича на выборах Президента".

В документе также отмечается, что во время первого тура президентских выборов милиция действовала профессионально и в полном соответствии с нормами закона, сообщает РБК-Украина. "Накануне второго тура выборов Виктор Янукович и его представители осознают, что на честных выборах - им не одержать победу. Поэтому всю надежду они возлагают на административный ресурс, массовые фальсификации и нарушение избирательного законодательства... Доведенные до отчаяния "регионалы" предпринимают попытки силовых захватов государственных предприятий, судов, оккупируют площади Киева. Количество наемных симпатиков, которых сегодня свозит в Киев Партия регионов, является прямо пропорциональным падению их веры в победу своего лидера. Поэтому вполне понятно, что окружение Виктора Януковича сделало все, чтоб устранить министра, который стоит на защите законности, соблюдения правопорядка", - отмечается в заявлении фракции БЮТ.

www.mignews.com.ua

Матеріали по темі