Україна

В Киеве чиновники прикарманили миллион гривен, выделенных на реконструкцию спорткомплекса

28 січня 2010, 15:23

Служба безопасности Украины совместно с киевской прокуратурой разоблачили факт растраты свыше 1 млн грн., выделенных на проведение реконструкции и строительства спортивного комплекса в Дарницком районе столицы.

Тендер на капитальную реконструкцию детско-юношеской школы олимпийского резерва «Атлет» два года назад выиграла одна из негосударственных компаний. Строители заверяли, что качество ремонтных работ позволит использовать спорткомплекс для подготовительных тренировок спортсменов, которые будут принимать участие в Евро-2012.

В ходе проведения проверки сотрудники ГУ СБУ в Киеве и Киевской области выяснили, что на спорткомплексе не проводился ни один вид ремонтных работ. В то же время, генеральный подрядчик составлял сметную и отчетную документацию с недостоверными данными, а ответственные чиновники подписывали эти акты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности установила, что из бюджета Киевской горгосадминистрации на реконструкцию спортивного комплекса «Атлет» потрачено 1 млн 68 тыс. 616 грн.

Следователи СБУ возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Кроме того, в прокуратуру Киева переданы материалы относительно служебной подделки и злоупотребления служебным положением в интересах третьих лиц должностными лицами строительной организации.

«ForUm»
Матеріали по темі