Суспільство

Мэр Житомира обиделась на Тимошенко из-за "скорых"

28 січня 2010, 17:19

Мэра Житомира Веру Шелудченко вчерашний приезд премьера Тимошенко ничем не порадовал. Ни подарков, ни внимания городским властям не досталось. В ответ – заявление Житомирского горздравотдела о нехватке в Житомире 29 автомобилей скорой помощи, мол, из 54-х автомобилей, которые нужны врачам скорой, по городу в состоянии ездить только 25.

Как пишет сама Шелудченко на своем официальном сайте, она «не понимает, почему киевские чиновники категорически не обращают внимания на медицинские трудности города».

Вот еще одна цитата Веры Тимофеевны: «Сегодня Кабинет министров раздаривает автомобили скорой помощи всем подряд, а о 270 тысяч житомирян просто забывают. Недавно силами городского бюджета мы приобрели две машины скорой. Наши возможности не безграничны, и в Киеве это очень хорошо понимают, однако поддерживать не хотят».

 

 

Видимо, советники мэра Житомира не расслышали, что машины передавали согласно программе поддержки сельской медицины, а Житомир в планах поддержки фельдшерско-акушерских пунктов отсутствует напрочь по причине «полного наличия отсутствия» таковых в городе.

Во-вторых, помнится, с медициной, точнее, со «скорой помощью» у городских властей Житомира отношения особые. Здание подстанции скорой помощи в центре города (на улице Большой Бердичевской), построенное в позапрошлом веке, уже и горело, и разрушалось, а выставить его на аукцион до сих пор не удосужились, хотя и решили об этом в горсовете давно. Вот бы на вырученные деньги и поправить ситуацию в медицине…

На фото: здание скорой помощи на улице Большой Бердичевской в Житомире

 

 

 

Скорая после пожара летом 2009 года

 

 

 

 

В-третьих, советник премьера Тимошенко господин Сергей Пашинский, который торжественно вручал машины сельским врачам, уже давно пообещал, что поддержки нынешняя власть в Житомире не дождется, слишком многое в городе депутаты отдают на «прихватизацию». Землю, прежде всего…

Да и другая собственность раздается направо и налево – гостиница Житомир, например, отданная депутатами горсовета «трудовому коллективу», и  за которую новый владелец до сих пор должен городскому бюджету круглую сумму в несколько десятков миллионов…

Единственное, в чем права Вера Тимофеевна, так это в том, что денег в городском бюджете едва хватает на зарплату бюджетникам…

Житомир.info

Матеріали по темі