Україна

Во время штурма "Украины" "регионалу" отбили почки?

29 січня 2010, 10:38

Народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Бондик заявляет, что во время недавнего столкновения на полиграфическом комбинате "Украина" милиционеры отбили ему почки.

"В пятницу не удался рейдерский захват полиграфкомбината "Украина", а в понедельник я сделал явку с повинной с просьбой: "Допросите меня!" – начал Бондик.

По его словам, если бы не Эльбрус Тедеев, которого узнавали как борца, депутатов бы избили. "А милиция научилась бить! На мне нет синяков, но у меня отбиты почки. На комбинате я дал команду поливать брандспойтом этих спортсменов", – рассказал политик.

Нардеп считает, что те люди, которых Луценко назвал охранниками полиграфкомбината "Украина", были переодетыми милиционерами.

Напомним, что инцидент на комбинате "Украина" произошел 25 января, в 5.30 утра. По словам "регионала" Николая Азарова, представители военизированной организации "Щит" под прикрытием милиционеров "осуществили штурм комбината".

"Неизвестные молодчики ломали двери, били охрану предприятия, грубо вели себя с народными депутатами", - сказал "регионал" и прибавил, что как результат, двум охранникам были “проломлены головы”, в нескольких были “сломаны руки”, также “многие люди отравились слезоточивым газом”.

В то же время тогдашний руководитель МВД Юрий Луценко заявил, что на комбинат напали депутаты-"регионалы", а милиция пыталась навести там порядок законными методами. Представителям порядка мешали охранники депутатов, которые "включили брансбойт с кипятком и бросали дымовые шашки".

 
ИМК, Gazeta.ua
Матеріали по темі