Україна

Круты примирили Ющенко и Тимошенко?

29 січня 2010, 11:01

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко возложили цветы к памятнику Героям Крут в Киеве.

В церемонии возложения цветов также приняли участие глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров, первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко, министр иностранных дел Петр Порошенко.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не принимал участия в церемонии.

Отвечая на вопрос, о чем она говорила с Виктором Ющенко, когда они шли возлагать цветы к памятнику Героям Крут в Киеве, Юлия Тимошенко ответила, что рассказала Главе государству о риске прихода к власти в стране "антиукраинской клики". 

"Говорили о рисках, которые появились перед Украиной через 18 лет после обретения ею независимости, и что опять очередные выборы приводят к тому, что может прийти к власти антиукраинская клика, которая просто перечеркнет все годы становления независимости, укрепления Украины. Об этом мы говорили", - сказал Юлия Тимошенко.

По словам премьера, она также выразила Виктору Ющенко свою позицию относительно того, что демократические силы должны объединиться, чтобы предупредить приход к власти антиукраинских сил. "Когда есть единство – есть будущее у государства, когда нет единства – государство всегда теряет", - добавила она.

На вопрос, что Виктор Ющенко ей ответил, Юлия Тимошенко сказала: "Мне кажется, что он согласился со мной". По материалам УНИАН
www.mignews.com.ua
 

Матеріали по темі