Україна

Ющенко отказал больному Мельниченко в лечении в Феофании, – Леся Гонгадзе

24 серпня 2007, 11:42

Врачи центральной клинической больницы Киева рекомендовали перевести Николая Мельниченко для последующей реабилитации после инсульта в Феофанию. С соответствующей просьбой адвокат Мельниченко Павел Сычев обратился к руководителю Государственного управления делами. Однако получил отказ. Об этом сегодня, 23 августа, ЗИК сообщила Леся Гонгадзе, мама журналиста Георгия Гонгадзе.

Леся Гонгадзе рассказала, что кроме Президента Виктора Ющенко адвокат Николая Мельниченко обращался и к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой. Но также получил отказ. Леся Гонгадзе считает, что «все решения, которые касаются Мельниченко, носят политический характер».

«Николай сегодня находится в тяжелом состоянии. Его нельзя транспортировать далеко, поэтому как оптимальный вариант врачи посоветовали Феофанию, где бы он мог пройти качественный реабилитационный курс после инсульта», – отметила Леся Гонгадзе.

Она убеждена, что «теперешняя власть должна поблагодарить Николая Мельниченко, ибо благодаря и ему, в частности, они оказались у руля государства, и создать для него хотя бы условия для нормальной жизни».

http://www.zik.com.ua/

 

Матеріали по темі