Україна

Французы извинились перед Ахметовым за недостоверную информацию

29 січня 2010, 11:07

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата от Партии регионов Рината Ахметова.

«Ежедневная французская газета «Фигаро» опубликовала опровержение ранее размещенных ложных утверждений относительно Рината Ахметова, крупного украинского бизнесмена, а также принесла извинения господину Ахметову за недостоверную информацию.

Опровержение, текст которого приводится в приложении к этому заявлению в его первоначальном варианте на французском языке, относится к статье, впервые опубликованной газетой и ее электронным изданием 18 января 2010 года. В официальном заявлении, которое появилось в номере газеты «Фигаро» от 28.01.2010, издание признало, что «не имеет никаких доказательств утверждений», приведенных в статье в отношении господина Ахметова.

Газета «Фигаро» также заявила, что «сожалеет, что такие утверждения были сделаны» и принесла официальные извинения господину Ахметову за любой ущерб, который был ему нанесен.

Находящийся в Вашингтоне, округ Колумбия, американский юрист господина Ахметова, Марк МакДугалл, заявил, что «редакторы и издатели «Фигаро» действовали ответственно, быстро опубликовав извинение и исправление ложных заявлений, опубликованных о господине Ахметове».

МакДугалл добавил: «Господин Ахметов дорожит своей репутацией в Европе, и сегодняшние действия «Фигаро» доказывают тот факт, что доброе имя господина Ахметова было поставлено под угрозу публикацией ложных обвинений».

Опровержение и извинения, опубликованные «Фигаро»:

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

18 января 2010 года газета «Фигаро» опубликовала статью, написанную Ариэль Тедрель под названием «Donetsk, bastion russe en Ukraine». Статья содержит ложные заявления относительно украинского бизнесмена Рината Ахметова. «Фигаро» признает, что не имеет никаких доказательств этих утверждений, сожалеет, что такие утверждения были сделаны, и приносит свои извинения господину Ахметову за любой ущерб, который был ему нанесен.

Источник: Обком 

Матеріали по темі