Україна

Тигипко не хочет, чтобы 3 миллиона его избирателей сказали: продался

29 січня 2010, 12:10

Сергей Тигипко, бронзовый призер нынешней президентской гонки, заявляет, что не станет премьером по предложению Юлии Тимошенко, так как не имеет поддержки в парламенте для принятия решений.

«Да, должность премьера очень хороша. Но должность меня сейчас интересует меньше всего. Необходимо влиять на решения. А без своей партии, без парламентской поддержки сложно будет проводить реформы. Нужна партия», - заявил Тигипко в интервью журналу «Корреспондент».

«К тому же я прекрасно понимаю, что нынешний парламент может блокировать все мои решения», - добавил он.

«Сегодня я не хочу поддерживать ни одного из двух кандидатов и нести ответственность за их популизм. Чтобы поднять страну, придется заниматься непопулярными вещами. Нужно будет разгребать все это болото. Закатывать рукава, проводить 10-20 совещаний в день. Я знаю по опыту: если лично не займешся всеми делами, поручишь замам, ничего не будет сделано», - отметил Тигипко.

Кроме того, политик в который раз отметил, что не хочет до выборов соглашаться на какие-то предложения. «Чтобы потом люди, а это 3 млн человек, которые проголосовали за меня, не сказали: «Продался». Я этого не хочу, поскольку очень ценю доверие своих избирателей», - объяснил свою позицию Тигипко.

forpost

Матеріали по темі