Україна

Вузы получили деньги на стипендии

29 січня 2010, 13:09

Деньги на выплату стипендий студентам вузов в I квартале 2010 года выделены в полном объеме, поэтому недопустимо занижать оценки студентам на экзаменах, чтобы лишить их стипендии. Об этом говорится в официальном письме Минобразования и науки.

Все жалобы на необъективную оценку знаний будут тщательно расследованы, уверяют чиновники.

Руководители вузов тоже подтверждают: деньги перечислили. "И стипендии выплатят всем, кто их заслужил", - говорит первый проректор НАУ Максим Луцкий.

"МОН утверждает, что выдало все в полном объеме, но это лишь означает, что они полностью передали вузам то, что им выделил Кабмин. А эти суммы меньше необходимых, ведь не учитывают доплат на индексацию. Мы вернули надбавки преподавателям, снятые в 2009 году, и теперь приходится урезать число получающих стипендию, чтобы втиснуть их вместе с индексацией в выделенные государством суммы. Но официально никто этого не скажет - будут говорить, что студентов на экзаменах не валят, дабы не навлечь на себя гнев МОН", - сообщил преподаватель одного из луганских вузов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, студенты жалуются, что преподаватели специально "режут" оценки на экзаменах, чтобы вуз не платил стипендию. По материалам газеты "Сегодня"
www.mignews.com.ua

Матеріали по темі