Україна

В Донецке чиновники ведут переговоры в туалетах?

29 січня 2010, 14:41

Информация о выделении миллиона гривень на эксплуатацию и обслуживание двух общественных туалетов, размещенных возле Донецкого городского совета, является полным бредом, считает председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

Об этом спикер сообщил вчера на пресс-конференции в Донецке.

«Я не знаю, я не читал об этом. Но уверен в том, что кто-то там за бороду или за что-то другое приволок эту тему, чтобы сказать: «Посмотрите, как в Донецке чего-то делают»… Если это касается ремонта туалетов… Всегда по туалетам хожу, где бы я ни был, в какой организации. В мэрии захожу в туалет, там ободрано, обшарпано. Я зову мэра и говорю «Посмотри на себя». Я всегда так говорю», - сказал глава облсовета.

Он отметил, что если туалет необходимо привести в порядок, то надо понимать, сколько это стоит.

«Надо сделать смету, а если она неправильная, наймите аудиторов, если хотите, КРУ позовите, сметчиков- пециалистов. Пусть они проверят, сколько там плитки наклеено, по какой цене, какой унитаз стоит - золотой или славянский (Славянский завод керамических изделий). Это все проверяемые вещи», - сказа А. Близнюк.

Как ранее сообщалось, Донецкий горисполком 19 января провел открытые торги на закупку услуг по эксплуатации и обслуживанию двух общественных туалетов, размещенных в парке кованных фигур возле мэрии. Победителем тендера стало ООО «Сервис столица», зарегистрированное в Киеве. Компания получит за услуги 1,02 млн грн.

По данным ГНАУ, учредителями ООО являются Татьяна Пачина и компания «Сильвана энтерпрайзис корп», зарегистрированная на Виргинских островах (Британия).

 

Остров

29 Января 2010 14:15

Матеріали по темі